Arteta: «L’exclusion était sévère»

Par défaut

Face à Crystal Palace, Mikel Arteta s'est fait exclure pour la première fois depuis son arrivée à Arsenal en 2011.

Face à Crystal Palace, Mikel Arteta s’est fait exclure pour la première fois depuis son arrivée à Arsenal en 2011.

L’incident eut lieu peu de temps après que l’Espagnol ait donné l’avantage à Arsenal en transformant un penalty à la 47e, à Selhurst Park. Arteta était alors au coude à coude avec Marouane Chamakh peu après la ligne médiane (côté visiteur), suite à un dégagement de l’équipe locale. Le Marocain s’écroule et l’arbitre, Chris Foy, décide alors d’exclure le capitaine des Gunners, laissant ainsi ses coéquipiers dans une situation compliquée, avant qu’Olivier Giroud n’ajoute un second but, dans les dernières minutes.

«Ce fut une décision très sévère de m’exclure,» a confié Arteta à Arsenal Player. «Chamakh a frappé dans mon pied droit, j’ai revu l’action à la télévision. Ca s’est déroulé à 40 mètres de nos buts.»

«Oui, j’ai essayé de le bloquer avec ma main mais quand son pied gauche a touché mon mollet droit, nous sommes tombés tous les deux au sol. Je ne l’ai jamais taclé.»

«Cette décision a été prise à un moment critique de la rencontre. Il existait toujours une possibilité d’être rejoint au score. Quand nous avions inscrit le premier but, nous maîtrisions l’opposition, cette décision a changé la physionomie du match, et nous a posé des soucis. Mais heureusement, nous avons tenu notre avantage avant de réussir à alourdir le score et de remporter cette victoire.»

Arsène Wenger a déclaré qu’il ne ferait pas appel de la suspension d’Arteta sauf si celle-ci est supérieure à une rencontre. Il avait déjà planifié de reposer l’espagnol face à Chelsea, en Capital One Cup.

#Alex H (via Arsenal.com)

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s